Краснолучский центр занятости

Краснолучский Центр занятости был и остаётся связующей цепочкой между работодателями и гражданами, ищущими работу. С момента возобновления его работы туда обратилось 1123 человека. Всем  были предоставлены консультационные услуги по подбору работы. 137 краснолучан  потрудились на временных общественных работах, и получили оплату в натуральной форме. 311-ти  гражданам   выдали  направления на трудоустройство на постоянное место работы. Это в основном, предприятия угольной отрасли, управление образования, управление здравоохранения, предприятия коммунального хозяйства и к физическим лицам-предпринимателям. Всего предприятиями города было подано 355 вакансий, 296 из них укомплектовано.

Специалисты  Центра занятости ведут  активную работу по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. На сегодняшний день регистрацию прошло более 260 предприятий.  Она  обязательна вне зависимости от наличия наемных лиц.   Юридические лица всех форм собственности и физические лица – предприниматели, осуществляющие деятельность на территории ЛНР, предоставляют информацию в Краснолучский городской центр занятости по следующим формам отчетности:

— форма № 1 «Отчет о наличии вакансий»;

— форма № 2 «Отчет о запланированном сокращении работников»;

— форма № 3 «Отчет о принятых работниках»;

— форма № 4 «Данные о субъекте хозяйственной деятельности»

Руководители юридических лиц, физические лица – предприниматели несут персональную ответственность за достоверность, полноту и своевременность предоставления данной отчетности.

В мае Совет Министров утвердил проект Временного порядка организации работ временного характера. Краснолучский Центр занятости планирует провести эти работы в ближайшее время.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.