Международный День студента

Международный День студента учрежден в 1941 году в Лондоне.Эта дата приурочена памяти чешских студентов-патриотов,пострадавших в 1939 году , во время расправы аккупировавших Прагу немцев на студенческой демонстрации. Конечно повод далеко не радостный,но такова суть студенчества — в эти годы воспринимается все с улыбкой и на позитиве. Ведь впереди целая жизнь. Поэтому и дань памяти своим предшественникам студенты предпочитают отдавать безудержным весельем.
Так и в Красном Луче, 17 ноября студенты городских образовательных учереждений собрались в клубе-театре Париж,чтобы отметить свой праздник.

На праздничном мероприятии присутствовал глава города Юрий Кондратенко. Он отметил,что студенчество-это одна из важнейших ступеней в жизни каждого человека.Лучшие из лучших,в этот вечер были отмечены грамотами.Мероприятие проходило в непренужденной обстановке. Среди студентов проводились интересные конкурсы, и вручались полезные призы.Говорят,что студенты не меняются.Они могут быть одеты в комзолы,плащи,рабочие робы или гламурные джинсы,но в любую эпоху в любой стране студент оставался студентом — человеком без проблем. Вернее человеком,который проблемы может воспринимать как мелкие неприятности. Однако для всех студентов как приговор звучит слово- сессия. Но и тут молодые люди желают друг другу не унывать.Студенческие годы- это время когда и море поколено,когда солнце светит по особому,когда любовь просыпается в сердце студента не зависимо от оценок в его зачетке. И в летописи жизни каждого из нас студенческие годы остаются золотыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.