11 июля исполнилось бы 86 лет краснолучскому писателю Вениамину Мальцеву

Писатель,шахтер, спортсмен и охотник,всерьез увлеченный фотографией, а еще душа компании и отличный семьянин. Родные и друзья знают и помнят Вениамина Николаевича именно таким.
Он написал мнжество повестей, рассказов и очерков. В его арсенал увлечений  вошли и рифмованные произведения.В ноябре 1961 года Луганское областное издательство выпустило первую книгу Вениамина Николаевича «Родная земля».С тех пор,не прекращая  работать в шахте,писателем  еще были написаны  7 книг.»Если верить»,Подземные грозы»,»нелегкие хлеба»,Старая любовь»»Пора сенокосов» и «Лесные диковины».Но и сама биография Вениамина Мальцева похожа на захватывающу книгу.О нелегком жизненном пути писателя с гордостью и грустью вспоминает верная спутница жизни,любящая жена Мария Ивановна.Они прожили в счастливом союзе 31 год,пока тяжелая болезнь не оборвала жизнь Вениамина Николаевича.
В его кабинете  все вещи до сих пор остались на своих местах.Мария Ивановна в знак светлой памяти принципиально ничего не намерена здесь менять.Вениамин Мальцев оставил после себя богатое наследие,благодаря которому дети,внуки,правнуки и многие,кто знаком с его творчеством, учатся понимать жизнь,любить родную землю,трудиться с верой и правдой.

Марина Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.